寒さのピークが過ぎ、倉庫も少しずつスペースができてきて一息ついていました。
といってもまだまだりんごはあります。糖度15度以上のサンふじは山選果(畑でやる選果)で色が悪いと判断されたものしか残っていませんが、糖度14度以上は沢山あります。2月いっぱいは糖度14度以上の販売になりそうです。糖度13度以上はほとんどジュースになりましたので、あまり残っていませんが、2月の後半ぐらいからはジュースとセット販売をしようと思います。
サンふじジュースは1月14日に作ったのですが、寒さが続いたせいで搾る機械が故障しました。 なんとか応急処置をしてすべて作ることができました。30年ぶりの寒さなので機械も未体験の寒さだったと思います。
今年度から、りんごジュースにも成分表示が義務付けられ、ラベルも少し変わりました。紅玉ジュースは工場が変わり、ラベルも変わりました。
サンふじジュース
紅玉100%ジュース
紅玉は10月中旬収穫なのですが、昨年度までの加工場は11月からしか搾れなかったので、満足に果汁が出ませんでしたが、今年度の加工場は10月でも搾れたので果汁も多く鮮度も良くなったので味が良くなったように思えます。しかも、賞味期限が長いです。お得なジュースになりました。
サンふじジュースは千数百本作ったのですが、紅玉ジュースは300本も無いです。1人で6本入りを10箱ぐらい買ってくださるお客様もおられますので、欲しい方はお早めにお願いします。10月には来年度の紅玉ジュースができるのですが、その時期はりんごの発送が忙しいので結局、翌年の1月に販売になってしまいます。私も飲みますし。
ヤフオク
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/api14818?ngram=1
ヤフーショッピング
https://store.shopping.yahoo.co.jp/metoki-nishinoyu/4a4ae4a32fa.html
Amazon
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B08TW8G7JM?pf_rd_r=ZG7QZZG96C3A6RE58KTE&pf_rd_p=3d55ec74-6376-483a-a5a7-4e247166f80b
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